Ciclo de Gastronomía CIAAE- UBA

Inicia el Ciclo de Gastronomía – Diálogo de la cocina entre Italia y Argentina, actividad promovida por la Diplomatura en Estudios y Gestión de Instituciones de la colectividad italiana en Argentina de la Universidad de Buenos Aires.

Buenos Aires, 14 de agosto de 2023.- En el marco del programa de la Diplomatura se realiza el Ciclo de Gastronomía abierta al público de forma libre y gratuita por plataforma virtual.

La gastronomía y el mundo de la alimentación representan un aspecto fundamental de la cultura italiana, es depositaria de las tradiciones y de su evolución en este tiempo y de la identidad de una sociedad. Y como tal se presenta este ciclo como materia de estudio que impactará en los proyectos que los estudiantes presenten para potenciar las actividades de sus asociaciones.

El Ciclo se compone de 4 encuentros con especialistas: Attilio Aleotti, Anna Maria Lanzani, Camilla Cattarulla y María José Cerutti que abordarán temáticas que van desde los frutos de América que transformados en Italia llegan a la Argentina marcando parte su identidad culinaria, Geografía de las Cocinas de Italia, Influencia en la culinaria argentina, Vinos: el legado italiano. Así mismo participarán reconocidos cocineros italianos: Donato de Santis, Roberto Ottini y Lello Sorrentino que se referirán a las características de las cocinas regionales italianas.

Los encuentros se realizarán los días sábados 19 y 26 de agosto y 9 y 23 de septiembre de 10 a 12 hs, en modo virtual con inscripción previa a https://forms.gle/EGmHrd87VYST5SWx9

QUEDA ABIERTA LA INSCRIPCIÓN AL 2do ENCUENTRO A REALIZARSE EL SÁBADO 26 DE AGOSTO.

Contacto

Maria Teresa Di Meo

ciaae@rec.uba.ar

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *