Gacetilla de prensa Campionato Scuola Pizzaioli

 

Consolato Generale d’Italia a Buenos Aires

Reconquista 572 – CABA

https://consbuenosaires.esteri.it

 

La Scuola Pizzaioli y el Consulado General de Italia en Buenos Aires anuncian la Tercera Edición del Campionato Pizzaioli con Prestigiosos Jurados el 30 de septiembre de 2023 en el predio “La Rural”.

La Scuola Pizzaioli, junto al Consulado General de Italia en Buenos Aires, se complace en anunciar la tercera edición del “Campionato Pizzaioli”, el renombrado campeonato argentino de pizza italiana diseñado para los profesionales pizzeros de Sudamérica que tiene como objetivo promover la auténtica tradición de la pizza napolitana en nuestra región en vísperas del “Año del Turismo de las Raíces».

La competición se llevará a cabo el 30 de septiembre de 2023 en el predio La Rural, ubicado en Av. Sarmiento 2704, Palermo, CABA, el primer día de la FIT (Feria Internacional del Turismo). Los participantes tendrán la oportunidad de competir en hasta seis categorías diferentes (Pizza Margherita STG, Pizza Margherita Contemporánea, Pizza Gourmet, Pizza in Teglia, Pizza sin gluten, Pizza Fritta) demostrando sus habilidades en la creación de pizzas que cumplan con los más altos estándares de calidad.

La convocatoria está abierta a pizzeros mayores de 18 años, ya sea en carácter personal o en representación de sus pizzerías. Las inscripciones están disponibles exclusivamente a través del sitio http://www.campionatoscuolapizzaioli.ar.

El campeonato contará con la presencia de distinguidos jurados, entre ellos Giacomo Morelli, Responsable de Ventas Centro y Sudamérica de Gi.Metal, Alessandro Esposito, Titular/propietario de Sudforni y como invitado especial el renombrado pizzero Diego Vitagliano, quienes aportarán su experiencia y conocimiento al evento.

Los competidores tendrán a su disposición hornos, palas y accesorios de pizzería 100% italianos.

El primer premio es un viaje a Italia para competir en el Campionato Nazionale Pizza DOC. Además, se ofrecerán degustaciones de las pizzas a los participantes y se llevarán a cabo workshops temáticos y masterclass para el público.

Este evento se enmarca en el contexto de la promoción de la gastronomía italiana y del turismo, y cobra particular relevancia debido a la designación del 2024 como el «Año del Turismo de las Raíces». La pizza es un elemento fundamental en el patrimonio gastronómico italiano: desde el 2017 la pizza napolitana fue reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad y este año Italia presentó la candidatura de la cocina italiana para obtener el mismo reconocimiento.

Tenemos el placer de celebrar por tercer año consecutivo el Campionato Scuola Pizzaioli. En este emocionante camino, hemos sido testigos de un crecimiento constante y una pasión por la excelencia en la elaboración de pizzas. Estamos orgullosos de formar parte de este proceso de desarrollo y difusión de la auténtica pizza italiana. Más allá de ser un plato icónico, la pizza es un símbolo de la riqueza cultural de Italia que ha trascendido fronteras conquistando paladares en todo el mundo. Es un honor convocarlos a ser parte de esta nueva edición que se supera año a año”, dice Juan Pablo Padrevita, fundador de Scuola Pizzaioli.

La dieta mediterránea y el bienestar serán los ejes temáticos de la Semana de la Cocina Italiana en el mundo que se llevará a cabo en noviembre. La iniciativa del 30 de septiembre quiere anticipar para el público general estos temas cruciales de promoción de la tradición culinaria y al mismo tiempo de sostenibilidad y salud en el marco de la FIT, como aporte a la difusión de un turismo de las raíces tanto geográfico como gastronómico”, comentó el Cónsul General de Italia en Buenos Aires, Carmelo Barbera.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *